Масленица. Акростих

М\орозит – заносит, светает – растает,
А\леют зарницы, клубятся дымы.
С\олеными крошками с морды трамвая
Л\етят под колеса осколки зимы.
Я\ вижу еще в подворотне сугробы,
Н\авесы подъездов в хрустальной пыли,
А\ солнышко лижет сосульки на пробу,
Я\нтарно-весенним сиропом залив…

Н\ебесная гладь растворяется в солнце,
Е\ловой хвои – из-под снега ковер
Д\авнишнего праздника… Клумбочки-кольца
Е\ще не заметны под наледью гор.
Л\едовой дорожкой поребрик раскатан,
Я\снее лазури глаза детворы,

И\скрясь, пробегают лучи по фасадам,
Д\ома, пробуждаясь, раскрыли дворы…
Е\ще положи мне четыре блина -
Т\арелка сметаной до края полна!


Рецензии