друзьям

Просто будь. Везде. За своим столом,
на работе, дома, в пельменной, в чайной,
наблюдай старых лестниц кривой излом,
смейся с кем-то над вздорными мелочами...
Мел и чаек помет стороной обходя,
просто радуйся теплым асфальтам улиц,
изучай состав и строенье гвоздя,
что лежит во дворе на разбитом стуле.
И жалей, жалей изо всех своих сил
и о том, что сделал, и что не сделал,
и о том, что денег не попросил
у друзей, а аванс только через неделю,
и о том, что пригородные поезда
раньше времени ноги уносят со станций,
и само это время бежит, как вода,
и, бывает, люди сходят с дистанций...
И о том, что так немного успел,
и о том, что куртку запачкал где-то,
и о том, что, вроде как, повзрослел,
но еще не понял, кто ты и где ты...
Но, с другой стороны, еще жить и жить,
улыбаться родным, мечтать о зарплате,
быть счастливым, что ходишь, а не лежишь
в одиночной и страшно больничной палате...

Так что, радуйся каждому дню с утра,
каждой ночи вечером пой Осанну!
И совсем чуть-чуть тоскуй о вчера,
и опять выправляй свою осанку.
Просто будь! Просто городом этим дыши,
Теплым воздухом с легким оттенком грусти.
И спеши по делам, и домой спеши,
и не думай, не думай...

...само отпустит...


Рецензии