сКОЛьКОсти

Реки снова бегут вспять.
Ты мимо прошёл. Опять.

Сколько же нужно дней
Мне сидеть под твоим окном?
Чтобы сказать тебе,
Что люблю тебя… и давно.

Сколько же нужно взрываться
Сердцу слезами и горечью,
Чтобы в этом признаться
Наперекор приличиям, но – не совести?

Сколько же нужно вопросов
Задать тебе в разное время,
Чтобы жизнь из-под откоса
Пошла в правильном направлении?

Сколько смсок тебе написать
С предложением новой встречи?...
Чтобы ответ прочитать
И сгореть за один вечер…

Душит меня равнодушно молчание,
В котором нет правды и нет лжи.
Землю из-под ног выбивает отчаянное:
Что будет, то будет. Жди.

И срываются звёзды в августе,
И летят над тобою светила яркие.
А для меня нету большей радости,
Чем увидеть тебя украдкою.

Подойди – поцелую тебя, хочешь, сразу же!
И не мучай меня ты «гляделками»…
Снова проходишь! Ну надо же!
Жизнь мгновеньями меряю мелкими.

Я бы тебе столько слов горячих сказала…
А я глупо сидела с тобой – и молчала.


Рецензии