Разговор между Ангелом и Демоном

Случилось так, что каждый человек
И ангела, и демона содержит.
Меж ними спор идет из века в век
И светлый дух пред темным слово держит:

- Людей не всех считают за людей.
Сегодня человек - с охапкой денег...
- Не люди то, животные скорей.
Тупое стадо, редкостная темень.

И молвил ангел демону в ответ:
- Не глупость это - слабость. Так уж надо...
- Но слабым в этом мире места нет!
За силу - состояние наградой.

- Я должен рядом с ними, с каждым быть.
Мой смысл существованья, в общем, в этом...
- Зачем тебе?! Ты можешь мне открыть?
Не понимаю этого секрета!

- Они нужны Отцу, нужны Земле...
- Зачем нужны планете боль и мерзость?
Зачем ей гнить и плавиться во зле?
За что Он любит их? За дерзость?!

- Я призван даровать им зрелость душ,
Любовью в них пустоты заполняя...
- Для них важней другое поле нужд!
Пойми, сейчас на деньги все меняют.

- Неправда, демон, каждому свой путь.
Хоть очередь и больше к вам в контору...
- Что ж, в чем-то прав ты, но не обезсудь:
Живем мы в нашу, дьявольскую пору.

- Довольно спорить! Выбор лишь за мной! -
Прервал беседу громкий четкий голос.
- Не вам дано вершить закон земной.
Я, Человек, держу отныне слово...


20.08.2009

Автор иллюстрации: Лео Хао


Рецензии
!!!
Очень хорошие мысли, Денис!
Только последние четыре строки вызывают у меня сомнения.

Нетрудно понять, что станет, если Человек будет вершителем закона земного. Будет просто катастрофа.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Потерявшийся   10.02.2011 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Не знаю, не уверен. Это напрямую зависит от выбора. Мы - проводники разных токов... И отчасти генераторы.
Катастрофа будет, если бесовские силы будут мощней. И это не однозначный вопрос, как мне кажется)
Спасибо за сомнения!

С ответными пожеланиями и теплом,

Денис Краев   10.02.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.