Ты дал мне крылья, а мира подарить не смог
Посчитав за ступенью ступень,
Размышляя о том, что вперед, что потом,
Нарочито сделав вздох беззаботней.
Ну это только стены. Сердце глубже.
Забыв про стыд, иду смелей.
Ведь для чего-то мир стал уже,
Сомкнувшись в косяке твоих дверей.
Захлопнулась снаружи дверь,
Нет права на ошибку, отступленье.
Сказала все - поверь или не верь.
А в глубине по-прежнему сомненья...
А там, снаружи, яблони цветут,
Пленит листва своею девственностью.
А я румянцем заливаюсь тут
И чувство опосредованной непосредственности
Этаж девятый. закрома у Бога.
Балкон открыт, беру скорей
Те крылья, что лежали у порога
У навсегда закрытых для меня дверей.
Один лишь выход, прыгать с крыши,
Убиться не хочу, хочу забыться.
Ты все еще стоишь и в шею дышишь,
А мне бы целовать твою ключицу... .
Давно не белою волной умою душу.
Не видя ничего, бегу на пристань.
И больше не хочу тебя я слушать
И звуки заглушив, кричу неистово.
Ты хочешь? Я пройду под радугой
И ноги промочу по щиколотку.
Молва людей - естественной преградой
Нам станет. Разноцветной ниткою
Прошью всю жизнь. Лишь попроси. Залью
Абсентом все следы и подожгу.
А хочешь? полюблю...
Я женщину. А... сына назову...
Когда в твоем окне играют зайчики,
То чайка их пускает серебром крыла.
Я попросила. Жду тебя на камешке
На пристани. Зову как Перевозчик.
Слушай кулика...
Свидетельство о публикации №109082005475