Старость
Тебе опять взгрустнулось и не спится:
“Промчались годы быстрой колесницей…”
Воспоминания как птицы пролетают,
В туманной дымке растворяясь, тают…
Мечты твои не стали дивной былью.
Тропинки счастья заросли ковылью,
От слёз погасли искорки в глазах.
Сверкают нити серебра на волосах.
Пустая хижина, лишь кошка у порога,
Муж умер, у детей своя дорога,
Очаг семейный уж давно остыл,
А как недавно полон дом твой был..
Ты горечь одинокими ночами
Пытаешься слезами утопить,
И к Богу обращаешься с речами,
Здоровья детям дать и их хранить.
Любовь и счастье, как песок рассыпав,
Ты растеряла, в полной мере не узнав…
Средь будней, красоты не замечала,
О, если б ты могла прожить сначала...
15.02.2009
Свидетельство о публикации №109082005239