Касаясь темноты рукой...
Не требуй для себя возврата
Любви, где вера и покой,
Во мраке тьма - сама утрата.
Играя силами судьбы,
Пророчит подлинное время,
Прими, как есть, мир темноты,
Росток души - всего лишь семя.
С ним звёзды прорастают в тень,
Как есть в ничто стремится слава,
Во мгле ночует ясный день,
И губит истины расправа.
Но горизонт волшебно чист,
Из тьмы одна дорога - к свету,
В нём день прозрачен и лучист,
Лишь дарит ночь мечты комету.
Свидетельство о публикации №109082005192