По ту сторону

Я ступаю по мягкому кружеву мхов,
Выхожу на поляну лесную.
и отныне листва на деревьях - мой кров,
И теперь для души я танцую.

Никогда мне не быть уж игрушкой монет,
За фальшивое злато не драться.
Не на ложе - в траве я оставлю свой след,
Чтобы с прошлым навеки расстаться.

Чтобы вольною птицей в небесную синь
Улететь без следа, без оглядки.
"Если хочешь забыть,- мне сказали,- Отринь!"
Я отринула опиум сладкий.

И ничуть мне не жаль, что уже не смогу
Я вернуться в объятия плоти.
Тут тепло и свежо... Тишина на лугу...
Это счастье - кто может быть против?


Рецензии