Ветер

Ветер кружит, листву обнимая,
Грусть повесив на ветки берез,
Ветер вольный по свету гуляет,
Что ему до березовых слез!
Деревцо во все стороны клонит,
Разливая серебряный звон,
Ветер в синей реке волны гонит,
Думая, что всесильный лишь он.
К ветру клонятся нежные ветки,
Он сережки срывает с берез,
Паутинкой плетёт паук сетки,
Чтоб напиться березовых слёз.
Кто же с нежностью может сравниться
С гордой белой берёзою, кто?
Шальной ветер гуляет, резвится,
Только кто ж его видел? Никто.


***

Ветер пляшет лихо по стволам ракиты,
Песню тихо шепчет, теребит стога.
Дождевою тучей травушки умыты.
Опустели разом речки берега.
Тускло месяц светит в облачке-подушке.
Стелится в тумане зарево рассвета.
Осень златом метит на лесной опушке.
Лес, словно в дурмане. Песня лета спета.


Рецензии