для чего я?

***
Постоянно ищу себя.
Бесконечный, безудержный мир...
Растекается в цвет сентября.
Не роман здесь, а сборник сатир.

Мне так много хотелось сказать.
Что-то спеть, записать и запомнить.
Мне так много хотелось сыграть.
Избегая фальшивых аккордов.

Я несусь неизвестно куда.
Вся в слезах от объятий восторга.
Бьет поддых неопознанный дар
И я думаю - вот что Гордо!

А потом на затасканный круг.
Словно радугой в проблесках рая,
Обезумев,смотрю вокруг.
Понимая,что снова другая.

Как субстанция...Нет.Пластилин!
Захвати и лепи все,что хочешь!
Дрожь под ребрами - выход один.
Разрываться во благо на клочья.

Я бегу в иллюзорный гамбит,
Как по струнам - по жизни шаткой.
Распоюсь и... вдруг снова фонит.
И не справится с этой загадкой.

Мне б понять - для чего созданА?
Что во мне заставляет вертеться
Ту рулетку из звуков и сна.
И куда от нее можно деться?

Вся в полет. Вся в разгром и разрыв.
Разбиваю себя на подачки.
Как понять, для чего мне ПОРЫВ?
И возможно ли как-то иначе?

Я не просто пришла в этот мир.
И никто здесь не создан напрасно.
Объявись! Где ты бродишь, Кумир?
Мне одной без тебя очень страшно...

(1:00 20.08.09г)


Рецензии