Вечер. Тихо сгущаются краски...

Вечер. Тихо сгущаются краски.
На прокосах светлее трава
Речка дышит туманом и лаской
Окунулись в закат острова.

Костерок. Плеск весла и гитара.
Друг мой песню негромко поёт.
Всё о дальних лесах и вокзалах...
Где девчонка неброская ждёт.

Я заслушалась. Вроде, впервые
Слышу текст, незнакомый мотив...
Загляделась в глаза голубые...
Ни о чём его вновь не спросив.

А закат полыхает багряный
Облака, будто локонов прядь.
Здесь, у речки за старой поляной
Распустилась лесов благодать...

Опускается ночь на дорожку
Хоть не зябко добавлю дрова...
Под ногами грибное лукошко
Лес, туман и мой друг у костра....


Рецензии