Чарующую чашу полнолунья...

Чарующую чашу полнолунья
Закрыл туманом синим небосвод.
В избушке старой древняя колдунья
Над тонкой прядкой заговор поёт.

"Усни спокойно. Не мечись. Расслабься.
Во сне уйдёт проклятая болезнь..."
И варит травы и листает святцы
Не выходя из дома третий день.

В углу девчушка. Лет почти что девять.
Сидит на лавке, ручками обняв
Коленки мамы,в узелочке - семя
(Зажато крепко) необычных трав...

Они весь день бродили по оврагам
Среди полей, среди густых лесов
И собирали по кусочкам малым
Лекарственные травы для основ.

А на кровати мечется мальчишка.
Он брат и сын. И рвёт его болезнь.
И, кажется, что стены стали близко...
И, вот уже нависла злая тень.

А знахарка-колдунья всё бормочет
И варит травы, чтоб помочь ему.
И впереди уже остаток ночи...
Не справиться мальчишке самому....

Но, будет утро... Встанет всё на место.
На солнышке она пойдёт на спад.
И станет мир и весел и чудесен
Здоров и чист, как много дней назад.


Рецензии