Дышите легче!

Дышите легче! Ваше тело
От напряженья уж вспотело,
А ваши лица, словно камень,
И знак: «не трогайте руками!».

Вы улыбнётесь – как натянули.
Ах, что за губки? Вы их надули.
Хотели крепче? Хотели? Очень?
Дышите легче! Дышите проще!

Вы так хотели вновь утомиться –
Ан нет! Пришлось опять напиться,
Пришлось нажраться палёной водки.
И что теперь? Охрипла глотка.

Вы так дрожите! Вам неприятно?
Меня простите – я неопрятный.
Вы посмотрите, как ясен вечер!
А ну, дышите! Дышите!.. Легче…


Рецензии