Страшно впасть в твои руки, Любовь!

Я искал тебя тихой и доброй,
От души беспокойный и злой,
Ты же бесом вонзилась мне в ребра,
Ты пронзила мне сердце стрелой.

Я то думал: войдешь ко мне молча,
На щеке - умиленья слеза...
Ты закон доказала мне волчий,
Ты на ложь мне открыла глаза.

Ты дала мира чувствовать боль мне:
Сожаленье, презрение, злость...
Без тебя бы жилось мне спокойней,
Только вот без тебя не жилось.

Ты нарушила все расписанья,
Взволновала и вспенила кровь...
Правду молвит Святое Писанье:
Страшно впасть в твои руки, Любовь!


Рецензии