Осколки

Переворошить осколки памяти,
Вспомнить, как любили в первый раз
Словно нищие мы на парижской паперти
Медный су так радует наш глаз.

Переворошив осколки прошлого,
Первого чуть слышного люблю,
Кто из нас все разменял на грошики,
Возвратил к первичному нулю?

Развели дороги, перекрестки,
Твоя первая, последняя жена.
Потерялись глупые подростки
В поисках и счастья, и тепла.

Время вновь расставит свои точки -
Или жирную иль россыпью песка.
Мы друг друга не забудем точно,
Но и вместе быть нам не судьба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.