Что может осчастливить человека?

Что может осчастливить человека? -
Внезапный выигрыш, чистый звон монеты?
Звонок от друга, что давно уж не был слышен?
Или прекрасный, яркий вид на город с крыши?

Улыбка в след от незнакомца много значит,
Или решение какой-нибудь задачи?
Момент, когда рабочий день уж на исходе,
Или совсем наоборот, когда задержка вроде?

Что может осчастливить человека? –
Вечный вопрос последующего века.
Прохладный дождь, иль свет зари небесной?
Морская гладь иль легкий говор песни?

Порою нет счастливей тех на свете,
Чьи души смехом наполняют дети.
Но  нет счастливей, правду говорю,
Того, что слышит в адрес: «Я люблю!»


Рецензии
Это мой любимый стих. Я всем его рекламирую. Такой веселый!!!

Зубок Людмила Александровна   02.11.2012 18:58     Заявить о нарушении