Рассказать тебе, что такое любовь?
«Это стремиться к любимому каждой частью души,
Когда всего день без него – длится будто бы год,
Когда он необходим каждый миг, будто бы кислород,
Постоянно его ощущать всем набором своих чувств,
Видеть, слышать, осязать и попробовать его на вкус.
Это мечтать всегда отражаться в его глазах,
Это каждую ночь с ним встречаться в самых счастливых снах.
Жить сегодняшним днём и бояться, что будет финал,
Это душу чертям продать, лишь бы он тебя обнимал,
Это сердце ему отдать, не прося взамен ни о чём,
Это таять от счастья, уткнувшись носом в его плечё.
Это страхи долой и сомнения равны нулю,
Когда он говорит: «Я тоже тебя люблю»,
Когда ласковых слов для него можешь сочинить томА,
Когда от беглого поцелуя, кажется, можно сойти с ума.
Когда от того, что по телу блуждает его ладонь,
Слабеют твои колени и по венам бежит огонь.
Когда от его нежных ласк тебе так хорошо,
Что боишься, как бы тело от счастья не распрощалось с душой...»
«А если всё же случится так, что он не с тобой?»
«Тогда напрочь забудешь, что же такое покой…
Это от одиночества душу свою разрывать на куски,
Это от безысходности по вечерам завывать от тоски.
Это по дому бродить и всё пятый угол искать,
Это в три часа ночи с трудом уложить себя спать.
Это думать о нём и ночи, и дни напролёт,
И томительно ждать: ну когда, ну когда же придёт?
Это целыми днями в кармане таскать телефон,
И бросаться на каждый звонок: ну а вдруг это он?
Это сходишь с ума, если он целый день не звонил,
И не скрыться от мыслей: не нужна… не любима… забыл…
Это когда настроения нет и всё валится с рук,
И не знаешь, куда себя деть, где укрыться от мук?
И терзаться, а вдруг он сейчас где-то счастлив с другой?
И курить сигареты, одна за одной, одна за одной…
Ты поверь, что всё это – не просто пустые слова,
Этот путь я прошла, только чудом оставшись жива…
Теперь тебе стало ясно, что такое любовь?
Это самое райское счастье… Это самая адская боль…»
Свидетельство о публикации №109082004838