Моя вина и я всему виною...

Моя вина и я всему виною,
Что жизнь, не глядя, за мечту дала.
Тебе теперь и слава и хвала,
А мне платить сомнением и кровью.

Кому же знать: чертям или Богам,
Что в манускрипте там моей злосчастной доли:
Мне вечно пить из кубка жгучей боли
Иль я еще царицей стану и указ издам?

«Все будет вместе, - шепчут Небеса, -
Устало снимешь с шеи изумруды,
Сомнешь в руке фотопортрет Иуды,
С улыбкой посмотрев в его глаза.

Ты станешь роком для десятков душ,
Ты будешь светом для больных душою,
Но мало кто останется с тобою
Настолько близок, чтоб спасти от стуж.

В изысканных бриллиантах и шелках
Сквозь грустный взгляд, стальным за годы ставший,
Тебя найдет давно уже искавший
И снимет горечь на твоих устах!»

А что теперь: мне верить Небесам
Или твоим уже поблекшим клятвам?
Посев был щедрым, ну, а где же жатва?
Не призраку ль надежд себя опять отдам?

Моя вина и я всему виной,
Что мое сердце не умеет лгать.
С недоуменьем смотришь ты опять,
А я же, как волна, ищу все свой прибой.

                19-20.08.2009г.


Рецензии