Житейский опыт

                Памяти Люды Ермилиной

Ной был любитель, построил Ковчег,
Птиц погрузил и зверят,
Волны Потопа закончили бег
У самой горы Арарат.

"Титаник" же строил профессионал,
Был он непотопляем,
Айсберг холодный его повстречал,
Чем это кончилось, знаем.

Если дым низок,над самой травой,
Вернись и проверь утюг,      
Если столб дыма над головой,
Поздно с возвратом, мой друг!      

Если муж дарит жене без причины
Цветы и глазах его - лесть,
Вертит "хвостом", как ротор турбины,
Значит, причина есть!

Если шуруп ты забьёшь в дверь,
Хотя закрутить обучен,
Всё же он крепче гвоздя, поверь,
Который ... отвёрткой закручен!

Если желаешь Звездою моей
Стать, то ты не горюй,
Смело - на ёлку попой своей,
А будет колоться, наплюй!

Если ошибочно вы проявитель
"Взяли на грудь" с огурцом,
Очень логично потом закрепитель
Выпить, и дело с концом!

Подруга твоя наметила в речи
Взяться ... за голову вдруг,
Ты не волнуйся - это ко встрече
С её парикмахером, друг!

Есть способ проверки наших подруг,
Не сыщешь вернее нигде:
Застолье покажет , кто враг и друг,
Друзья познаются ... в еде!
 
Раут друзей наметил в Нью-Йорке,
Мчишь на хайвее* скором,
Лучше с Петровым быть на Майорке,
Чем на Петровке с майором!

Бывает, что пьёшь и икаешь,
Бывает, что хочется пить,
Но если ты меры своей не знаешь,
То можешь и не допить!

Каждая пьянка знатна концом,
Опыт имею, поверьте,
Слабые спят в салате лицом,
Сильные спят - в десерте!

Я вам скажу о наших делах,
И это, естественно, шутка:
Лучше синица в наших руках,
Чем под кроватью утка!
____________________________
* скоростное шоссе


















 


Рецензии