Оловянные солдатики

Прогуляли математику…
Эх, погодка в сентябре!
В оловянные солдатики
Мы играем во дворе!

Началось! «Грохочут» «взрывы»!
«Враг» разгромленный «бежит»!
Хорошо, что все мы живы!
И никто не был убит!
* * *
…Детство кончилось.. Тетради
Где-то там в шкафу пылятся…
И при власти злые дяди
Всё не могут наиграться…

Всё не могут наиграться…
А солдатики такие:
Люди из костей и мяса-
Их солдатики живые!

По стратегии и тактике
Те фигурки раставляют.
Оловянные солдатики?
Нет, живые погибают!

Сколько молодых, задорных
Смерть нашли в полях простылых…
В подлых, злых и грязных войнах!
Снова слёзы на могилах…
* * *
…И кричу я ночью пьяной,
И забуду всё не скоро..
Я – солдатик оловянный,
Только в звании майора..

©Штурм


Рецензии