Гитарист
В души лезли друг другу с кипящей, отчаянной дерзостью...
Он поглаживал грубыми пальцами струны и радостно
Улыбался куда-то в асфальт, точно сгинувший без вести.
Его губы дрожали в желании выплакать горькое,
И пустые глаза начинали блестеть серым холодом,
Но рыдали за нас листья солнечно-мокрые,
Сделав боль наших судеб невиданным сном.
Говорили, сбиваясь, навзрыд, говорили без Умолку -
Про войну, про погибших друзей, о минувших в прошедшем делах...
Гитарист и теперь, погружённый в объятия сумрака,
Не познал первозданный, холодный, панический страх.
Его пальцы скользили по струнам, как узники памяти,
Бормотали неясный напев наши с ним голоса...
Золотыми ухмылками лампочек улицы грязные залиты...
И в морщинах моих заплутала немая слеза.
Свидетельство о публикации №109082004570
Оксана Миликова 21.08.2009 22:21 Заявить о нарушении