Безразличному мечтателю

Ты сидел и молчал..
А мы спорили, яростно, честно!
Ты курил.. Ты не думал
Ни о ком, а тем более и ни о чём,
Соглашался со всем
И со всеми и вся повсеместно,
И в конфликтах и спорах
Ты был, как всегда, ни при чём!!!

Время стёрло не всё…
Остаются на памяти даты…
Только в мыслях своих
Ты в походы себя снаряжал,
Как взнуздал ты коня,
Как готовил оружие, латы,
И как рыцарем ты
В туалете лишь воображал…

Но прошло уже время турниров
И кануло в Лету…
Только в бой мы рвались
В напряжении нервов и жил!
Как под пули ложились
Без лат и без бронежилетов!
Да, МЫ ЖИЛИ!!!
А ты, брат, по сути, не жил…

Что тебе рассказать о сраженьях?
Ещё бы доступно…
Как осколки сметали листы,
Словно осень, срывая с ветвей?
Как смердело от тех,
Что не захоронены, трупов,
Как мы выли,
Когда хоронили друзей????

А сейчас… КАК от памяти той уберечься?
Ты не знаешь… Правители наши – скоты!!!
И, быть может, земля
Захлебнулась в крови человечьей?!
Кто-то сможет понять…
Только, всё же, наверно, не ты…

Приспособился ты…
Пусть ты свой среди мрази и гнили,
Словно рыба в воде…
И превыше мирской суеты!
Что тебе до того????
Мы сражались, смеялись, любили!!!
Ну а ты всё мечтал…
Так зачем же нам эти понты???


Ну, не парься… Оставь эти латы и шпоры,
Видно евро теперь
Столь давно уже твой талисман,
Оставайся же ты,
хоть успешным, но всё ж сутенёром,
И паси подневольных
Несчастных дорожных путан…

© Штурм


Рецензии