***

Вновь слиплись волосы в поту,
Ты заморочена сегодня,
А, впрочем, так же как всегда
От ночи к ночи новогодней.

Весь год, деньками поделенный,
Проходит мимо, ты стареешь.
И не поймешь то, как живешь,
Об очень многом сожалеешь.

Ты поступила бы иначе,
Когда б смогла вернуть былое.
Но липнут волосы ко лбу -
Вот наказание какое.

И хочешь пахнуть ты иначе,
Желаешь дом, машину, дачу,
Иметь другого каждой ночью...
Или ты так уже не хочешь?

Или привыкла ты к рутине?
В делах, в бегах, как в паутине.
И забываешься, похоже,
О том, что женщина ты все же.

Вновь слиплись волосы в поту,
Ты к этому уже спокойна.
Неужто серость твой удел?
А вдруг ты лучшего достойна?


Рецензии