***

А ведь не любишь ты... Привыкла!
Что ж, если нравится, пусть будет
Все так, как есть оно сейчас:
Ложь, фальшь, обман и словоблудье.

Ты прикрываешь свою боль
Улыбкой вымученной страсти.
Ошиблась, что тут говорить!
Твой спутник не козырной масти.

Самой себе ты признаешься,
Что вряд ли что-то переменишь.
Но ты надежду бережешь
И, даже кажется, что веришь

В то, что ты любишь...Только как?
Как можно обмануть себя?
Кого-то, может быть, бесспорно,
Только не собственное "Я".

И ты всегда живешь в сомненье:
А правильно ли поступаешь?
Ради чего на самом деле
Себя в себе ты убиваешь?


Рецензии