Тихо шифером шурша...

Проблемы с нервами - как перебои с электричеством.
Я не последовательна и не параллельна.
Я сомневаюсь в том, что сомневаюсь я,
О том, что сомневаться не бесцельно.

Уверена. Почти.
На 98. Ну, может быть, на 97...
Это моя религия. Мое язычество.
Но только мне не весело совсем.

С собой молчу. Летают мысли между
Тремя (всего лишь!) воплощеньями себя.
- А можно мне побыть второй? Не первой?
- Нельзя. - Нельзя. - Ну, может быть.. Нельзя.

Шум споров в голове. И смех четвертой личности:
- А не пора ли тебе, девочка, поспать?
Вдруг повезет, и ты проснешься целою,
Как все, а не частями, твою мать!

- Возможно. Но не факт. Спала достаточно.
Ты лучше знаешь, в чем же здесь подвох..
В конце концов, не распадаюсь я на атомы!
А ты наводишь здесь переполох.

Нам вместе веселее. Ты завидуешь?
Стоишь отдельно. Судишь в стороне.
Недавно появилась.. Неожиданно..
Да что вообще ТЫ знаешь обо МНЕ?!

- Кроме того, что знаешь ты? Достаточно.
Я то, что в тех троих взрастить не удалось.
- Четвертая попытка? Ладно. Будь внимательней.
А то расстаться как бы не пришлось.

- Не бойся. Не уйду. И все теперь наладится.
Открою тебе сразу, не тая:
Все будет хорошо. Ты будешь счастлива.
Раз ТЫ не можешь, целой буду Я.


Рецензии
йэх, непонятая душа :(

Локи Швед   27.05.2010 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.