В церкви

В церкви

Ты ни разу не молился Богу,
Ты ни разу в церкви не бывал,
И, избрав себе неверную дорогу,
О покое часто забывал.

Но однажды, перед образами,
Ты стоял и что-то вслух шептал,
А когда мы встретились глазами,
То меня не сразу ты узнал.

У меня в руках свеча горела,
И фата на голове было.
Я, тебя заметив, побледнела,
Только сразу все я поняла.

Что не быть с тобой нам больше вместе,
Что погас огонь тех дальних лет.
И теперь другому я невеста,
А тебя в моем сознанье нет!

Я венчалась, этот брак скреплялся
Где-то там вдали, на небесах.
Мой жених мне нежно улыбался,
И я видела любовь в его глазах.

Вот и все. Кольцо уже надето,
Я теперь с другим обручена.
И осталось в моем прошлом лето,
Где с тобой так счастлива была!


Рецензии
Чудные строки. Всё, что не делается, всё к лучшему.

Алексей Буйнаков   28.04.2010 10:51     Заявить о нарушении