Шелестели листья под ногами
Тихо дождик песню напевал
Я иду по лужам босиком, играя
с отражением витрин.
На душе какое-то смятенье,
То ли лета уходящего следы,
То ли осень мягко подбираясь,
Завлекает в сердце золото беды.
Ну и пусть, мне это все не важно,
Хочется вздохнуть и ввысь взлететь,
Я на камень парапета заберусь как прежде
О дожде и сырости забыв.
И ко мне потянутся, чуть робко,
Солнца сквозь туман лучи.
И погода «разгуляется» немножко,
Всем прохожим подарив предчувствие весны.
Ты, идущий на работу утром, спину распрями
И улыбнись.
Каждый день приносит людям чудо,
Ты к нему лишь руку протяни.
Сбрось с себя усталость,
кризис в этой мире не во всем,
Ты запомни, что нам всем досталась жизнь, которой мы живем.
Шелестели листья под ногами
Тихо дождик песню напевал,
Каждой ноте песни, подпевая, мы с тобою за руки идем.
Свидетельство о публикации №109082004447