Оранжевая грусть
Минорными ливнями плещут.
И тонет душа захолустья
В потоке прощальных нот.
Цветы из наивной вискозы
Не греют озябшие плечи.
Чуть солнце – к оранжевой грусти
Последняя бабочка льнёт.
Коснётся и дышит невинно
На бархатцы пятнами крыльев,
Пытаясь узорами цвета
Отвлечь неизбежный финал.
Осталась ещё половина
От августа. Что она скрыла?..
А впрочем, ещё этим летом
Меня ты совсем не знал…
- Я буду с тобою рядом. –
О сколько в короткой фразе!
Луч солнца решил подслушать,
К оконной кайме приник.
Одень меня в те наряды
Из самой июньской вязи.
Ты жаркий. Ты самый лучший!
С тобой не озябну в них!
Свидетельство о публикации №109082004427