Эпизод... Теплом души...

Тишина…она соскользнула с высокого дивана, и мягко ступая по полу в шерстяных вязаных носках, подошла к окну. Он спал в кресле, свернувшись причудливо и мило. Снег. Снег падал за окном сквозь полумрак, сквозь черные и мокрые ветки деревьев освещенных тусклым светом фонарей. Она едва слышно убрала в сторону тяжелую штору и взобралась на подоконник с ногами. Обняла ноги руками и положила голову на свои колени. Тишина… вновь пронизала насквозь своим тонким свистом, но телу побежали мурашки и остатки сонливости окончательно сбежали. Снежинки шелестели по стеклу, с мягким и приятным хрустом ложились друг на друга. Зима…в окне все забелело, словно ожило, отряхнулось от грязи и серости, оделось в белый махровый халат и тихо-тихо ступает в вязаных носочках, еле слышно…стараясь ни кого не разбудить. – Ты не спишь уже? – спросила она шепотом. – Я давно не сплю, смотрю на тебя, как ты любуешься снегом в окне. Не замерзла на подоконнике сидеть? – Нет, тут от батареи тепло, – улыбнулась они и спустилась с подоконника, - А ты выспался? – Наверное. – Тогда пошли погуляем под снегом…идем?  Пустая улица, зажатая стенами пятиэтажек с разноцветными окнами и рядом старых низких фонарей уходила в белую пустоту,  сонную сказку, в иллюзии и мечты, а все от того, что просто шел снег… от того, что двое шли рядом, держались за руки, наполняя мир теплом своих чувств и теплом души….


Рецензии
Снежная сказка для взрослых... Но читать надо с детства, чтобы знали КАК бывает.
Спасибо.
С уважением,
Светлана

Нимродель   20.08.2009 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо...хорошо, что бывают такие сказки в жизни...

Александр Вачаев   21.08.2009 10:38   Заявить о нарушении