***

Вот смолкло всё во тьме ночной,
Но он не умер, он живой.
Я видел сам, вон там на горке
В убогой маленькой каморке
Сидел он и читал труды
Великих гениев времён
Вкушая сладкие плоды,
А грустный взор воспламенён
Печалью дерзкой, человечьей.
Легко подрагивают плечи,
Но плач не слышен на земле.
Все чувства лишь горят в огне
Любовной страсти вековечен
Он попытался всё забыть.
Забыть ту радость неземную,
Забыть ту жажду боевую.
Забыл он всё, что в жизни было,
Но небо сжалилось, простило.
Его грехи теперь несут
Три ангела красивокрылых
На самый главный Божий суд,
И небо всех их рассудило.
Хоть он ушёл во мрак печали
И неминуемой тоски
Вас ветер и луна венчали
Люби, ведь вы с ним так близки...


Рецензии
Понравилось.Хороший стих - строка за строкой раскрывается образ...Такой человечный...
Успехов!С уважением,

Ирина Тишкина   19.04.2011 19:19     Заявить о нарушении