Красный воздушный шар

красный воздушный шар...
закрывай глаза... и решай...

все теоремы доказаны\
уравнения\ сровняны\
песни\ как и стихи\
пересказаны\
крышными кровлями\
ровными\
метки на правой\ связь\
чьих-то похожих дней\
учитывает смеясь\
человек - становясь\
сильней\
ты оправляешь рукав\
ровно смотришь на свет\
свет улыбаясь\ в глаза\
тебе говорит: привет...

красный воздушный шар...
..........возвыша\ется...

мерно текут жуки\
транспортных\ рек\ гряда\
месть от тоски порой\
отделяет разбег\
и череда\
отделяет зерна от плевел\
рабочий\ сердца\
хоть совесть его чиста\
он кочегаром будет\
пока есть угль\
теплопроводные трубы (артерии)\
пока есть в этом\
нужда\

красный воздушный шар...
бойся его\ страшась...

каждый кирпич\ тронут\
чьей-то рукой\
в этом городе\
без ножа или заточки\
не выжить - ночью\
девочка-расскажи-свою-жизнь\
улыбается и молчит\
а напротив\ горят этажи\
в солнца жиже...
и серая лента, стянувшая\
угол пространства в овал\
окутала её пальцы\
именно так..
утекал её шар...

красный воздушный шар...
закат... и пожар...
в королевстве зеркал..


Рецензии
шар ведь не сдуется?.. правда?..

Мария Кевлина   04.09.2009 18:36     Заявить о нарушении
не сейчас.

позднее - точно.

Илья Емелин   04.09.2009 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.