Никому никогда

Никогда никому, никому никогда
Не прощу агрессивной тупой суеты.
У кого в голове только секс и еда,
Копошатся в земле как слепые кроты.

Никому никогда, никогда никому
Не подняться до блеска мерцающих звёзд.
Тот, кто с чашей желаний уходит во тьму,
Для того смысл жизни и ясен и прост.

Это можно понять, это можно простить
И не думать про жизни жестокий отсчёт
Если только не знать, если только забыть
То, что разум нам дан для чего-то ещё.

Если кто-то, других не прощая, живёт
Значит, грешен и сам он. И в чём здесь вина,
Если искренне может простить только тот,
Кто уже за грехи расплатился сполна.
 
И опять мысли чёрные строятся в ряд,
Размножаясь как подлые грязные вши;
И глаза пустотой исподлобья глядят,
Отражаясь усталостью старой души.


Рецензии