О ЛЕТЕ

..А я люблю лето.
И воздух дрожит над нагретым асфальтом.
И ласточка синее небо кромсает вдоль и поперёк.
Я снова раздета.
Востребованным стал купальник.
И ноги несут меня дальше и дальше, вперёд

По пыльной дороге
На берег, где высятся звонкие сосны,
Где белый песок обжигает босые ступни.
...Стою на пороге
Мечты, где всё так объяснимо и просто,
Где плавно и гладко сменяются ночи и дни...

...И лодку прибило
К густым камышам. Здесь так много чудесных кувшинок!
Их влажные стебли приятно ладонь холодят.
Пусть солнце убило
Их сразу, нарушив идиллии милой картину,
Но мыслям ведь вовсе не трудно вернуться назад...

Мне лето раскроет
Все тайны свои и расскажет все сказки;
И я потеряюсь, в дурманящей мысли траве
Надёжно укроюсь -
И буду я осени ждать, как развязки.
...И лето останется только в бедовой моей голове...

                14.12.2004г.


Рецензии