Серъёзная доля шутки

Там где-то в вечереющих потемках
Бродила истина опять совсем одна,
Что если думать о потомках,
То нищие дороже, чем жена.

И я не знаю, кто диктует эти строки –
Перед великим «плюсом» я лишь «минус».
И если смысл увижу вдруг глубокий –
От края я подальше отодвинусь.

По стершимся следам взбираясь за Тобой,
Все невозможное мы сделаем возможным.
Добравшись до вершины, и смех услышав Твой,
Наверное придется стать серьёзным.

И оглянувшись сверху на наш путь,
Мы там не разглядим своих страданий.
Тебе мы скажем : «Ты о боли позабудь,
Настало время исполнения желаний» .


Рецензии