Мои ночи и дни

Унылой поры наступает период.
Природа сама рук не тронет своих.
И пленники самых безбожных ироний
уже приступили к проделкам своим.

На тонкую радугу кисти приладят,
очнутся осенние наши цветы.
Я как-то бывала ещё в Ленинграде,
и Санкт-Петербургу признаюсь в любви.

Он там, он остался таинственным другом,
я в нём потеряла, и сразу нашла.
Фонтан излучает мою центрифугу
вчерашнего времени бег или шаг.

Сегодня я вне, я сегодня не значу
ни века, ни времени, я - только та,
которая может быть присланным раньше,
что напоминает родная черта.

Приметы мои вам знакомы до боли,
такие они и у вашей родни.
Я очень глубокий, серьёзный историк,
а с этим и есть мои ночи и дни.


Рецензии
Привецтвуем вашу серьёзную историческую центрифугу, гражданка Чудская!
))))))))))))))))

Игорь Белкин   20.08.2009 16:42     Заявить о нарушении