Половинка лета

Пол-лета прошло… Полжары… Пол-июля…
Уже пожелтевшие падают листья…
Приблизилась осень, свой час карауля,
Дождями ночными мой город умылся.

И бродим по пыльным московским бульварам,
И давит жарой раскалённое небо,
Становится вязким асфальт тротуаров,
В метро пассажиры толкаются нервно.

Туда бы, где гроздьями машут рябины,
Туда, где берёзки-подростки смеются,
Где ветер и терпкая горечь полыни,
Где вечером яркие звёзды зажгутся.

Прощай же, мой город, и пыльный, и душный!
От зноя расплавлены чувства и мысли…
А солнце взирает с небес равнодушно…
Прошло пол-июля…Пол-лета… Полжизни…

© Штурм


Рецензии