Спешащий день

   Спешащий день бежит вперёд по сходням,      
   и всадник-время шпорами под бок         
   до боли колет, вот и хлыст он поднял,          
   в безличной беспощадности жесток.       

   Всё, что хотелось, ты скажи сегодня,      
   ведь завтра — как туман, не виден день,       
   не вовремя слова порой доходят,            
   коль кто-то безвозвратно ступит в тень.      

   Цени восторга миг, любви улыбку,      
   всем тем, кто дорог, душу распахни,         
   сегодня — есть, а будущее — зыбко,      
   но мысли с мраком боли — прогони!

   Прости врагов, у них своя дорога,   
   махни рукой, как будто у порога,      
   забудь скорей, не выставляя счёт       
   за этот день, подшитый в переплёт.

16.08.2009г.


Рецензии
пока есть рядом кто-то
ценить его давай спешить,
ведь завтра его с нами
уже вдруг может и не быть...

.....

замечательный стих, настраивающий на волну добра и милосердия...

с теплом,

Художник Атлантиды   21.08.2009 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вовочка, ты всё тонко чувствуешь и понимаешь!
с теплом и улыбкой,

Елена Водолеева   22.08.2009 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.