Плоды бессонницы

Горячее тело. Постель холодна.
За тёмным окошком белеет луна.
На тумбочке рядом молчит телефон.
Ему безразлично, где я и где он.
Ему безразлично. Как, впрочем, и мне.
И только луна серебрится в окне.
***
Засохли цветы в причудливой вазе.
И образ того, кем подарены, стёрт.
Создам образ новый – пускай безобразен
Окажется он. И ничто не замрет
При мысли о нём…
***
Обоев кусок отошёл от стены.
О, где эти руки, что были нежны?
Что тело ласкали, приклеив обои.
Что где-то теперь они сами с собою
Ведут диалог…
***
Я поцарапать не боюсь
Свой маникюр на ноготках,
Когда в живот тебе вцеплюсь,
В ответ услышав только «Ах!»
И после – сладострастья стон…


Рецензии