Шоколадная ночь

Укутана ночь шоколадною мглою,
Тих апельсиновый свет фонарей,
Я еду улицей – узкой и злою
Между рядами закрытых дверей.

В медленном танце всё кружатся мысли,
Музыка льётся как яблочный сок.
Руки, вдруг ставшие слабыми кисти.
Ты же напротив силён и высок.

Ты так огромен, так смел, так надёжен –
Запах мужчины наполнил мой сон.
Этот хрустальный рисунок так сложен,
Ярко сияет, когда ты влюблён.

В медленном танце мой бархат кружится,
Цвета заката пульсирует кровь.
Всё это в жизни однажды случится,
Только вернётся с названьем любовь.

Тайна в глазах и тепло на ресницах,
Луч серебра на небритых щеках.
Эта прощальная ночь мне не снится,
И не забрезжит рассвет на часах.

Укутана ночь шоколадною мглою,
Тих апельсиновый свет фонарей.
Воспоминанье пронзит как иглою.
Грустный таксист не поедет быстрей.

25 января 1999.


Рецензии