Париж - моя прошлая жизнь

Париж, как могла позабыть я тебя?
Обыденность жизни, разлуки и встречи
Угаснуть заставили пламя огня,
Который, казалось, гореть будет вечно.

Но ты не позволил забыть себя, нет!
Ты робко стучался мне ночью в окошко,
Ты снился в сверкании ярких планет,
В шуршаньи листвы и в мяуканье кошки.

И снова, как в детстве, мне вспомнилось вдруг,
Как тихо бродили мы с Жаном по парку,
И был он мне лучший любовник и друг,
Луна освещала дорогу нам ярко.

Измена кольнула мне в сердце стрелой.
А думала я – уж давно позабыла,
Как в Сену летела я вниз головой,
В день свадьбы мужчины, что верно любила.


Рецензии