Листок на ветру

На ветру лист дрожал
От холода страдал
Коротки его дни
Кто его сохранит?

Ведь уж осень идёт
Он наверно умрёт
А как придут дожди
То унесут воды.

На ветру лист дрожал
Осень так умолял:
Подари, я прошу
Один день, ночь одну!

Но напрасна мольба
Роковая судьба
Лист на землю упал
И ветер унёс в даль.


Рецензии