Париж 2008

Мне не хватило одиночества.
Мне не хватило созерцания.
Скользили тени Их Высочества.
А я бежала в даль незнания.

Я убегала от предчувствия,
Давая чувствам красный свет.
И от того немного грустно так,
Что ощущений будто нет.

Но нет! Включается сознание,
Как будто ролик ощущений
Вперед бежит. И вот послание
Ловлю. Виват, Париж весенний!

Глаза закрыв, вдыхая запахи
И слыша шорох ветерка,
Я становлюсь вновь парижанкою –
Кокетливою… так, слегка …

Плету домов воздушных кружево,
В их обалденной простоте.
И забываю всё натужное,
Бросая вызов суете…


Рецензии