Этюд

Сама я в желтом и на зеленом,
взгляд припорошен окрестным фоном.
Глаза тянулись за холм дымленый,
в рассветных бликах и удивленный
столь ранней гостье в местах далеких,
немного странной и одинокой.

Был ясен холст, дремали краски,
не предвещая душе огласки.
Но вбило Солнце в этюдник страстно
мазок свой первый и прекрасный.

Вдруг оголились струною нервы.
О, Луч! Предвестник волнений первых!
Цвета с цветами перемешались,
в цветы вселились, перемещаясь.

Как шпаги кисти затрепетали.
Вы, руки-кисти, вдруг познавали
весь мир, открытый как будто внове,
вобрать желая его до боли.

Картины завязь формировалась
и обрастала, раскрепощаясь
в миг узнаваний и очертаний,
любви признаний к рассветной рани.

20.08.2009г.

Изображение - Интернет (с)


Рецензии
Стих очень эмоциональный и чувства прекрасно переданы!
В восхищении, Мила

Мини Мила   22.09.2009 20:44     Заявить о нарушении
Это мой выеэд-выполз на этюды.
Рада, если обнаруживаются чувства и в стихе, а не только на полотне.
Мне очень понравилось ваше увлечение - БОН-ЗАЙЧИКИ.
С улыбкой

Елена Кама   22.09.2009 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.