Любимому городу посвящается

А время нам раскатывало холст
На фоне неба темными дворцами
История вставала во весь рост
И воскрешала прошлое огнями.

И  фонари ажурной вязью вдоль Невы
Плели замысловатые сюжеты
И не хотели уходить из головы
Две строчки про влюбленного поэта

А жизнь дарила нам свое тепло
И на себе река несла всю крепость
Несправедливость, гнев, печаль и зло
Обида стали просто как нелепость.

Здесь жизнь и радость с прямотой сошлись
Здесь бронза ангелов и всех мостов металл
В сиянье неба и реки сплелись
Я видел чудо – удивляться не устал.

И не устану, не устану никогда
Смотреть и всем вам говорить:” смотрите”
И будет в моем сердце навсегда
Красивый самый в мире город Питер.


Рецензии