Тебе, голубоглазый
Но очень хочу поверить.
Ты стучишься, голубоглазый,
В мои закрытые двери.
Я тебя подержу на пороге,
Тихо ухом прижмусь к стенке,
Буду слушать выдохи-вдохи,
Унимая дрожанье в коленках.
Буду спрашивать рыбье сердце,
Ил со дна поднимать стану:
Открывать ли тебе дверцу,
Взбередивший меня гость незваный?
Я бессильная, ты - сильный.
Я вода, ну а ты - камень.
Я невзрачная - ты красивый.
Я вылечиваю - ты ранишь.
Ты добьёшься чего захочешь,
Обязательно станешь лучшим.
Ты упорный. Ты очень хороший,
Я уверена, но... послушай.
Попробуй почву - тут зыбко.
Оглянись - тут везде туманно.
А сможешь ли ты в обрывках
Песен услышать о главном?
Не разбить невзначай чашу,
Что собой для тебя наполню?
Ты слишком уж настоящий.
Я же вся - только рябь и волны.
Обещай, что не будешь грубым,
Что позволишь мечтать и петь,
Что глаза твои, руки, губы
Будут ласковыми... будут греть.
Мне подарит желанную силу
Между нами, как в песне, свет.
Только я до сих пор не решила,
Впущу тебя или нет.
6-7 июля 2009
Свидетельство о публикации №109082003881