Герой

              1

Зелёная трава умылась кровью.
Кто-то распрощался со своей любовью.
Кто-то не вернулся, не увидев конца.
Всему виной...
Война!

              2

Я генерал. Я убивал,
На смерть невинных посылал.
Я видел боль в чужих глазах;
И мне плевать на ихний страх.
Я поломал не мало судеб;
Меня за это не засудят.
Я вижу выгоду в войне.
Вам смерть и боль, награды - мне.

              3

Кто защитит меня от пуль?
Да только пули защитят.
Кто перекроет этот путь,
Где ты обязан убивать?
Как можно называть героем
Того, кто не щадит?
Как можно быть таким довольным,
Когда кого-нибудь убил?

              *

Ты теперь герой - ты не жалел.
Ты теперь герой - ты стрелял.
Ты теперь герой - ты не щадил.
Ты теперь герой - ты убивал.


Рецензии