Я не глядел на звёзды...

Я не глядел на звёзды, на погоны
И разговаривал на равных, ну, а он
Всё горячился, по-привычке, безусловно,
Вворачивал солдатский лексикон.

Ему не нравилось, когда и я, в запале,
По-свойски обратился – Генерал!
Он тут же мне напомнил, что в Афгане,
На Кандагаре роту потерял.

Да, Генерал, да, ордена. Всё вижу.
Но я, к несчастью, не служил у Вас.
А, может к счастью, потому что ненавижу
Бессмысленный, но отданный приказ.

Что, не было? Молчите? Было, было...
Не всё травою жёлтой поросло.
Я музыкант. Вы генерал. Остыло.
И губы от волнения свело.

                20.08.09


Рецензии