Солнце было б лучше...

Промокли туфли. И в серьез дождь разыгрался,
Свои холодные слезинки разбросал.
И ветер не на юг спешил – он хулиган –
Как в мыслях, в направлении менялся.

А через час уже спешили реки
По тротуарам. Мир не стал иным.
Холодный, мокрый, но все тот же мир
Не думал о промокшем человеке.

Такими серыми вдруг показались тучи –
Они прекрасны, если смотришь из окна.
Таинственна и страшна темнота,
Но все же солнце было б лучше!
(Хотя оно не мило мне...)


                = 20 АВГУСТА 2009 Г.


Рецензии