Ты, моя зимняя сказка?
Насмешливый, загадочный такой.
Добро бы знать, какою новой славой
Ославлен буду, завтра пред тобой.
В толчее рынка, и даже в магазине
Мелькнет знакомое, веселое лицо.
И повинуясь этой доброй мине,
С улыбкою, я вышел на крыльцо.
Заметил я, что транспорт будто
Замедлил всюду повседневный ход.
Иной зевака тебя, увидев, почему-то,
Вдруг поскользнувшись, с размаху упадет.
Известно - это светопреставленье,
Оно, как первый зимний гололед.
Кто-то ругает за ошибки проведенье,
А нам смешно, так значит, нам везет?
Стоим вдвоем с мороженым зимою,
Колючий ветер хлещет по щекам.
А мы едим его с улыбкою с тобою:
И так приятно и блаженно нам.
Прохожие смеются – сразу видно,
Им веселее от такого вида всем:
Смотреть приятно, и вовсе не обидно
Как я с подругой мороженое ем.
Зима, плутовка то же улыбается
Твоей улыбкой, а какой еще ей быть?
И снег с пушистых веток осыпается
Что б настроенье людям растопить!!!
Свидетельство о публикации №109082003716