Гавайский кофе остался в прошлом

Гавайский кофе остался в прошлом,
пью гаденький суррогат.
А с серого неба, когда не сложно,
сбиваю капельный ряд.

По настроению, щелчком пальчиков.
По настроению же, ловлю зайчиков
солнечных,
в подзаборной пыли.

Вот шли, шли, и, наконец, пришли:
заборы, собак рычание, грязных лопухов
приветливое молчание,
людей мычание.

Молчите, лучше молчите,
ничего не говорите.
Мне давно уже всё понятно,
мне даже иной раз занятно

Сшибать капли с небес,
путать, перекрещивать солнечные лучи,
в ночи,
на месяц подвесить авоську с огурцами.

Чтобы поутру люди с вылупленными глазами,
пытались её оттуда снять,
и небо дранное залатать.

Ох, залатают они небо,
улягутся на боковую спать.
Нет, право, лучше молчать.

Всё ж небо – одно на всех.
Грех, дырявить его,
авоськи развешивать,
белое с чёрным перемешивать.

Ляпать фиолетовое - в закат красный.
Как вспомнишь Гавайский, м-м-м,
и дальше грязный
замешиваешь гаденький суррогат,
в чашечке фарфоровой
с Фуджейры,
из Арабских Эмират.


20 августа 2009 г.
С-Петербург


Рецензии